Если вы заплатили немного больше за здоровую пищу или даже произвели ее сами, знайте ценность использования до последнего момента. Многие из моих рецептов основаны на яйцах в качестве здорового источника белка, но задумывались ли вы когда-нибудь о хранении этих яичных скорлуп?
Невероятный, съедобный … яичная скорлупа?
Яйцо — довольно удивительный маленький пакет. Универсальный, полный белков и, особенно если это происходит из пасущихся стад с качественной пищей, с высоким содержанием рибофлавина, фосфора и витаминов A, D и B12, а также является полным источником аминокислот. (1)
Но как насчет оболочки? Он почти полностью состоит из карбоната кальция, того же материала в наших ногтях, зубах и костях. Если вы пытаетесь получить достаточное количество кальция, не содержащего молочных продуктов, или в настоящее время принимаете безрецептурную добавку кальция (которую я не обязательно рекомендую), «поедание» яичной скорлупы может быть для вас!
Процедить, распределить их на противень или два, и дать им высохнуть в течение ночи.
Запекать яичные скорлупы при низкой температуре в духовке около 10 минут до высыхания. Из соображений эффективности вы можете положить их в духовку во время приготовления или выпечки в любом случае. Просто выньте их, пока температура не стала слишком высокой.
Измельчайте яичные скорлупы, пока не получите очень тонкий порошок. Лучше всего работает кофемолка для кофе или специй.
Идеальный компаньон в саду
Не готов съесть твои яичные скорлупы? Кальций одинаково важен для вашего сада! Почва с дефицитом кальция вызывает медленный рост и такие заболевания, как гниение конца цветка (когда помидоры, тыква или перец чернеют на одном конце). Используйте остатки яичной скорлупы, такие как:
Земельная поправка
Ключ к использованию яичной скорлупы в саду: дайте ей время. Растения поглощают кальций через корни, поэтому измельченные или измельченные в порошок оболочки нужно глубоко в землю падать или, по крайней мере, ранней весной, чтобы они растворились.
Средство защиты от вредителей
Раздавите остатки яичной скорлупы на мелкие осколки и посыпьте их в горшках или на грядках. Слизняки и другие вредители найдут негостеприимные острые раковины и найдут более зеленые пастбища (надеюсь!). Сохраните яйца, которые разбиваются более или менее равномерно, вымойте их и сделайте небольшое отверстие на дне. Залейте семена из почвы и посадите как обычно. Сажайте саженцы, выращенные в саду прямо в скорлупе! (Примечание: мои дети любят рисовать лица на скорлупе яиц, чтобы саженцы выглядели как «волосы». Спасибо Pinterest!)