Чай с кинзой и фенхелем для пищеварения

Недавно мой муж прошел через 5 лет программу по здоровому кишечнику под названием «Обустройство кишечника», поскольку после операции, проведенной им несколько лет назад (с вторичной инфекцией и внутривенным введением антибиотиков), его кишка нуждалась в дополнительной помощи. ,

Чай с кинзой и фенхелем

Вкус этого чая немного необычен, как вы можете себе представить (на самом деле, он в шутку называет его «чай тако»), но оказывается, что этот чай с тремя семенами имеет древние аюрведические корни и ряд преимуществ. (Обратите внимание, что это не лучший вариант для тех, кто придерживается аутоиммунной диеты палео-типа, поскольку в ней содержатся семена, но те, кто может употреблять специи и семена, могут наслаждаться этим чаем). В сочетании эти мощные специи обладают уникальной успокаивающей способностью, и, хотя этого не было в протоколе, я нашел эту расслабляющую смесь в качестве послеобеденного чая или напитка в середине утра для большей ясности ума.

Вот почему эти специи так полезны

Тмин имеет долгую историю использования для улучшения пищеварения, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови и для респираторных заболеваний. Это источник железа и марганца, а разновидность тмина является источником масла из семян черного тмина, которое также имеет долгую историю медицинского применения в различных культурах.

Кориандр является семенем растения кориандра и также имеет долгую историю использования в странах Азии и Средиземноморья на протяжении тысячелетий. Доказательства его использования были найдены в древнем санскрите и в древнем Египте. Еще одна специя с древней историей использования китайской, индийской, египетской, римской и греческой культур в качестве ветрогонного средства (средство от отеков и газов) и отхаркивающего средства (средство для дыхания).

Преимущества кинзы с кинзой и фенхелем

Улучшенное пищеварение: все специи, используемые в этом рецепте, связаны с лучшим пищеварением и являются ветрогонными (что означает, что они уменьшают набухание и газ).
Возможная потеря жира: этот чай может помочь улучшить потерю жира согласно некоторым предварительным исследованиям.
Увеличение молочной продуктивности у кормящих матерей: я заметил этот эффект, который имеет смысл, потому что фенхель и тмин часто рекомендуются, чтобы помочь увеличить поставку молока.
Успокаивающий для детей с коликами: еще один эффект, который я заметил лично, так как этот чай, казалось, имел успокаивающий эффект не только на мое пищеварение, но и на здоровье ребенка

Facebook Comments
Գնահատականը
( Пока оценок нет )
ՉՄՈՌԱՆԱՔ ԿԻՍՎԵԼ ԸՆԿԵՐՆԵՐԻ ՀԵՏ