Криотерапия: здорова или преувеличена?

Если вы этого не сделали, это по сути процесс использования действительно низких температур для медикаментозной терапии. Это может означать нечто простое: сидеть в холодной ванне или ледяной бане или использовать лед в ране. Недавно появился новый тип терапии простуды, который включает в себя помещение в шею размером с тело человека и распыление жидкого азота в воздух, чтобы понизить температуру кожи до -200 ° FСначала я не поверил, но преимущества интригуют, и криогенная камера (также называемая криосунауна) была гораздо более терпимой, чем ледяная баня, на мой взгляд.

Что такое криотерапия?

Криотерапия — это, по сути, процесс использования низких температур для пользы для здоровья. Эта форма терапии использовалась по-разному с 1700-х годов для уменьшения боли и мышечных спазмов, улучшения восстановления, задержки старения клеток и улучшения здоровья.

Спортсмены десятилетиями погружались в холодные ванны и ледяные ванны, но последние инновации теперь позволяют проводить криотерапию всего тела (WBC) в специальной камере, в которой используется жидкий азот, и эта форма наиболее часто упоминается. Частота в современных ссылках на криотерапию.

Преимущества криотерапии

Врачи часто рекомендуют заморозить поврежденный участок, чтобы уменьшить воспаление. Криоабляция относится к процессу использования сильного холода в хирургической среде для разрушения пораженных тканей, включая рак (иногда это также используется для удаления бородавок и родинок). Нейрохирург Доктор Джек Крузе рекомендует холодный термогенез (ледяные ванны), чтобы регулировать гормоны и улучшать уровень лептина (и, таким образом, приводить к потере веса).Некоторые из преимуществ, часто приписываемых холодной терапии:

Более быстрое восстановление упражнений

Это утверждение, как представляется, хорошо подтверждается как в анекдотическом, так и в учебном плане. Спортсмены на протяжении сотен лет знали, что лед помогает ускорить выздоровление, а WBC — это быстрый способ получить пользу от холода во всем теле.

Многие спортсмены и знаменитости, от Коби Брайанта, до Джессики Альбы и даже баскетболистов из Далласа Маверикса, утверждают, что заметили преимущества криотерапии, а растущая популярность этих «холодных саун» указывает на то, что многие другие могут заметить такие же результаты, хотя Наука, кажется, еще не понимает, как или почему WBC уменьшает боль.

Потенциальный импульс иммунной системы

Другим преимуществом, часто связываемым с холодовой терапией, является укрепление иммунной системы, и исследования здесь разделились. Теория заключается в том, что быстрое воздействие сильного холода заставляет гипоталамус зажигать противовоспалительные процессы в организме. Доктор Крузе рекомендует холодную терапию для повышения уровня лептина, которая имеет доказанную связь для улучшения иммунной функции.

 

Facebook Comments
Գնահատականը
( Пока оценок нет )
ՉՄՈՌԱՆԱՔ ԿԻՍՎԵԼ ԸՆԿԵՐՆԵՐԻ ՀԵՏ