Креативные способы использования яичной скорлупы

Если вы заплатили немного больше за здоровую пищу или даже произвели ее сами, знайте ценность использования до последнего момента. Многие из моих рецептов основаны на яйцах в качестве здорового источника белка, но задумывались ли вы когда-нибудь о хранении этих яичных скорлуп?

Невероятный, съедобный … яичная скорлупа?

Яйцо — довольно удивительный маленький пакет. Универсальный, полный белков и, особенно если это происходит из пасущихся стад с качественной пищей, с высоким содержанием рибофлавина, фосфора и витаминов A, D и B12, а также является полным источником аминокислот. (1)

Но как насчет оболочки? Он почти полностью состоит из карбоната кальция, того же материала в наших ногтях, зубах и костях. Если вы пытаетесь получить достаточное количество кальция, не содержащего молочных продуктов, или в настоящее время принимаете безрецептурную добавку кальция (которую я не обязательно рекомендую), «поедание» яичной скорлупы может быть для вас!

Процедить, распределить их на противень или два, и дать им высохнуть в течение ночи.
Запекать яичные скорлупы при низкой температуре в духовке около 10 минут до высыхания. Из соображений эффективности вы можете положить их в духовку во время приготовления или выпечки в любом случае. Просто выньте их, пока температура не стала слишком высокой.
Измельчайте яичные скорлупы, пока не получите очень тонкий порошок. Лучше всего работает кофемолка для кофе или специй.

Идеальный компаньон в саду

Не готов съесть твои яичные скорлупы? Кальций одинаково важен для вашего сада! Почва с дефицитом кальция вызывает медленный рост и такие заболевания, как гниение конца цветка (когда помидоры, тыква или перец чернеют на одном конце). Используйте остатки яичной скорлупы, такие как:

Земельная поправка

Ключ к использованию яичной скорлупы в саду: дайте ей время. Растения поглощают кальций через корни, поэтому измельченные или измельченные в порошок оболочки нужно глубоко в землю падать или, по крайней мере, ранней весной, чтобы они растворились.

Средство защиты от вредителей

Раздавите остатки яичной скорлупы на мелкие осколки и посыпьте их в горшках или на грядках. Слизняки и другие вредители найдут негостеприимные острые раковины и найдут более зеленые пастбища (надеюсь!). Сохраните яйца, которые разбиваются более или менее равномерно, вымойте их и сделайте небольшое отверстие на дне. Залейте семена из почвы и посадите как обычно. Сажайте саженцы, выращенные в саду прямо в скорлупе! (Примечание: мои дети любят рисовать лица на скорлупе яиц, чтобы саженцы выглядели как «волосы». Спасибо Pinterest!)

 

 

 

 

Facebook Comments
Գնահատականը
( Пока оценок нет )
ՉՄՈՌԱՆԱՔ ԿԻՍՎԵԼ ԸՆԿԵՐՆԵՐԻ ՀԵՏ